Хмель Премиант/Premiant (50г)
Хмель Премиант (Premiant) - это уникальный сорт чешского хмеля, известный своей мягкой горечью и двойным назначением, то есть способностью придавать пиву и горечь, и аромат. Этот сорт получен путем скрещивания горьких сортов с благородным Жатецким полуранним червеняком, что делает его поистине уникальным.
Одной из главных особенностей Хмеля Премиант является его высокое содержание альфа-кислот, что придает пиву хорошую горечь. Однако, в отличие от других сортов с высоким содержанием альфа-кислот, Премиант имеет низкое содержание когумулона. Это означает, что горечь, получаемая с использованием этого сорта хмеля, является чистой и четкой, без грубости и острых нот.
Аромат Хмеля Премиант сдержанный, пряный и землистый. Хотя его ароматические компоненты не так сильны, как у некоторых других сортов чешского хмеля ароматического направления, Премиант все равно завоевал свое место в пивоварении. Это произошло благодаря сочетанию низкого содержания когумулона и других типичных характеристик этого сорта.
Охмеленное Премиантом пиво не обладает грубой обескураживающей горечью, а наоборот, оно обладает изысканной благородно-пикантной горчинкой. Это делает его идеальным выбором для тех, кто ценит гармонию вкуса и аромата в пиве.
Характеристики
- Альфа-кислота: 7% -11%
- Бета-кислота: 3.5% -6%
- Когумулон: 18% -23%
- Всего эфирных масел: 0.9 - 1.3 мл/100 г сухого хмеля
Состав эфирных масел:
- Мирцен: 35 - 50%
- Гумулен: 25 - 35%
- Кариофилен: 7 - 13%
- Фарнезен: 1.5 - 13%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Кристалл, Маунт Худ, Штриссельшпальт.
Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль