Фруктоза ( 500г )
Фруктоза - один из наиболее распространенных сахаров в природе. Она встречается как в чистом виде, так и в составе дисахаридов (как сахароза) и полисахаридов (как инулин). Фруктоза широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя.
Благодаря своей высокой сладости, фруктоза может заменить сахар во всех областях, для чего он применяется. Она пользуется популярностью во многих странах, особенно в Китае и Европе.
Кристаллическая смесь фруктозы полностью растворяется в воде и используется для приготовления сладких напитков, соков, компотов, мороженого, конфет, шоколада, зефира и других кондитерских изделий. Она часто применяется при производстве варенья и джемов, кетчупа и домашней консервации.\
Применение фруктозы
- Преимущество фруктозы заключается также в том, что она усиливает аромат ягод, овощей и фруктов.
- При производстве домашних крепких напитков фруктоза применяется для придания им сладости и смягчения остроты.
- Кроме того, фруктоза может быть использована в процессе брожения в качестве заменителя сахара.